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lunes, 14 de diciembre de 2009

Taller de cocina vegetariana


En nuestra sede de la Yoga Sala Málaga, el 19 de diciembre a las 17`00 se va a celebrar un Taller de cocina vegeto-navideña titualdo "Alimentación es vida", el taller será organizado por Joaquín García Weil y dirigido por Rafael Medina. Habrá merienda con té y dulces. Cocinaremos y luego cenaremos lo cocinado. Tras lo cual, se servirá una infusión mientras se pasa la película "Cómo cocinar tu vida". La velada concluirá aproximadamente a las 11'00Será una buena ocasión para reunirnos tranquilamente y, siendo cada cual un@ mismo@, pasar un rato agradable en mutua compañía.Mi experiencia es que una buena y sana comida pone al personal de buen humor.Se auspicia charlas jugosas y platos deliciosos.Rafael Medina cocina desde los 15 años, aprendiendo con la mamma todos los secretos de la cocina tradicional malagueña y las sutilezas de su sencillez. Desde entonces su vida siempre ha estado ligada a los fogones, teniendo la oportunidad de aprender de grandes cocineros y cocineras. Ha estudiado la cocina tradicional del sur de Italia y sus islas viajando y conviviendo en granjas ecológicas pertenecientes a la red WWOOF, teniendo la oportunidad de completar el ciclo de los de los alimentos desde la tierra, cultivándolos, a la mesa, sirviéndolos en deliciosos platos. En Málaga, ha trabajado en varias cocinas renombradas, entre las que cabe destacar el restaurante Cerro de Hijar en las Sierra de las Nieves, donde aprendió las exquisiteces de la alta cocina.La famosa frase Michio Kushi “Somos lo que comemos”, tiene realmente un significado literal; la metabolización de los alimentos hace que éstos lleguen a nuestra sangre, y ésta, a su vez, a cada célula que nos forma y constituye, incluyendo las células de nuestro cerebro, que, como todos sabemos, es el que dirige el cotarro, y donde se forman nuestros pensamientos, se cocinan nuestras intenciones y se sazonan nuestras emociones. De este modo puede que lo que comamos tenga bastante que ver con nuestra forma de pensar y de sentir.Del mismo modo, la forma de preparar y comer nuestros alimentos también dice mucho de nosotros. El origen de nuestros alimentos, la actitud que mantenemos mientras los cocinamos, lo que pensamos o decimos en la cocina, son factores que sin duda intervienen en el proceso de la alimentación; el modo en que montamos la mesa, así como la limpieza de los instrumentos de cocina, los platos, los cubiertos y la cocina misma, son aspectos a tener en cuenta a la hora de desarrollar un alimentación sana y consciente.Otro punto importante es compartir la comida. Es obvio que se puede comer solo y comer bien, pero es, únicamente, compartiendo nuestra comida que realizamos el fin último de la cocina; alimentarnos juntos es crear lazos invisibles que nos unen con los demás y con la propia tierra, de donde proceden los alimentos.Con esta idea y espíritu hemos querido convocar una jornada prenavideña de cocina vegetariana, donde podamos aprender a elaborar algunos deliciosos platos, y a convivir y compartir la mesa.
Rafael Medina
La mayor parte o todos los ingredientes que se cocinen y consuman en este taller serán ecológicos.
Taller+Merienda+Cena+Infusión+Velada:
28€Alumnos de la YogaSala
18€Aforo máximo taller 20 personas.
Cada asistente al taller podrá invitar a una persona a cenar y a la velada 15€ (hasta que se cubra el aforo).
Aforo máximo invitados +10Los sondeos previos y las inscripciones ya efectuadas apuntan a un lleno completo. Si te interesa el taller, apúntate cuanto antes:Reserva 10€ a deducir del total.
Inscripciones:yogamalaga(singno arrob@)yahoo.es
658 19 09 15
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